lunes, 26 de octubre de 2015

Manzanas Enchiladas


El tamarindo sigue evolucionando y dando a la creatividad siempre una oportunidad para desarrollar productos basados en el. Su nobleza y carácter, le han permitido ser la inspiración de innumerables productos de tamarindo, bebidas, alimentos, recetas  platillos gourmet. Uno de los usos más recientes del tamarindo es en la elaboración de pasta de tamarindo con chile para cubierta de manzanas. Esta pasta es preparada utilizando la pulpa de tamarindo, agregando chile y azúcar y haciendo una pasta más seca y viscosa, la cual es aplicada posteriormente como cubierta a una manzana, creando de esta forma la Manzana Cubierta de Pasta de Tamarindo con Chile. Un producto muy sabroso y equilibrado que viene a agregar uno más a la vasta familia de productos basados en el tamarindo.
La manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier hora y participa positivamente en la consecución del equilibrio alimentario. La piel puede ser de color verde, amarilla o rojiza, y la carne va desde un sabor agrio hasta el dulce.

Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.
a manzana provee al ser humano de gran cantidad de vitaminas y otros nutrientes con efectos beneficiosos para la salud. 

Por su contenido en fibra actúa como regulador de numerosas molestias intestinales. Su consumo en crudo resulta un excelente dentífrico natural, limpia y blanquea la dentadura y favorece a las encías.
La manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier hora y participa positivamente en la consecución del equilibrio alimentario. La piel puede ser de color verde, amarilla o rojiza, y la carne va desde un sabor agrio hasta el dulce.

Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.

La manzana es, junto con el plátano y los cítricos, uno de los frutos más consumidos en todo el mundo. En el hemisferio norte es, sin duda, el fruto del que existen más plantaciones.



Estas son algunas muestras de cómo son las manzanas enchiladas



INGREDIENTES.

(Estas proporciones serán solo para 4 manzanas)

- Manzanas verdes (4)
- Chamoy en polvo (200g)
- Pulpa de tamarindo (4 sobrecitos)
- Chile en polvo (200g)
- Agua (1 tacita)

Utenciolios
- Palitos de madera (4)
- Bolsitas de papel celofán (4)
- Listón o lazo (1m)
- Bolsa de plástico (2 bolsas de 1kg)
- Rodillo o Palote (1 rodillo)

PREPARACIÓN.

1.- Lavamos perfectamente nuestras manzanas.

2.- Tomamos nuestro tamarindo y mojándonos con un poco de agua las manos, lo amasamos, es decir, lo mezclamos perfectamente con nuestras manos hasta suavizarlo lo más posible.

3.- Ya que esta suave nuestra pulpa de tamarindo o nuestra pasta de tamarindo ,la pondremos sobre una bolsa de plástico y la cubriremos por encima con otra bolsita de plástico.

4.- Ya que tenemos cubierta nuestra pulpa, tomamos el rodillo o palote y la extendemos lo más que se pueda, que no quede ni muy gruesa ni muy delgada, debes de ir extendiéndola en todas las direcciones.

5.- Cuando ya esté bien extendida y a nuestro gusto la pula, justo en la mitad de esta "tortilla" ponemos la manzana y la cubrimos con la pulpa, tomas los extremos de la bolsa y abrazas la manzana, presionando  a modo de que la pulpa se quede pegada a la manzana.

6.- Despegas la bolsa de la pulpa que ya acomodamos en la manzana, notaras que no toda la manzana quedo cubierta, así que nos humedecemos las manos y comenzamos a extender el tamarindo, hasta dejar completamente la manzana cubierta de tamarindo.

7.- En un plato extendido pondrás los chilitos en polvo, uno en cada plato, ósea el chamoy y otro más dulcecito que ya te había comentado. Esto si decides ponerle de los dos chiles, o si no, solo pondrás el que hayas elegido.

8.- Tomas el palito y le agregas unas gotas de limón en la punta que vayas a meter en la manzana, lo acomodas justo en el centro y lo empujas a modo de que te quede firme y soporte tu manzana, con el limón evitaras que se ponga negrita.

9.- Tomamos del palito nuestra manzana, y la "revolcamos" sobre el chilito, es decir, la giramos sobre el plato para que se impregne el chile y nos quede más que rica.

10.- Le  sacudimos el exceso con un movimiento de arriba a abajo, y la empacamos en nuestra bolsita transparente.

11.- Por ultimo con el lazo o listón le hacemos un moñito y listo.





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