Manzanas
Enchiladas
El tamarindo sigue evolucionando y dando a la
creatividad siempre una oportunidad para desarrollar productos basados en el.
Su nobleza y carácter, le han permitido ser la inspiración de innumerables
productos de tamarindo, bebidas, alimentos, recetas platillos gourmet.
Uno de los usos más recientes del tamarindo es en la elaboración de pasta de
tamarindo con chile para cubierta de manzanas. Esta pasta es preparada
utilizando la pulpa de tamarindo, agregando chile y azúcar y haciendo una pasta
más seca y viscosa, la cual es aplicada posteriormente como cubierta a una
manzana, creando de esta forma la Manzana Cubierta de Pasta de Tamarindo con
Chile. Un producto muy sabroso y equilibrado que viene a agregar uno más a la
vasta familia de productos basados en el tamarindo.
La manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier
hora y participa positivamente en la consecución del equilibrio alimentario. La
piel puede ser de color verde, amarilla o rojiza, y la carne va desde un sabor
agrio hasta el dulce.
Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.
Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.
a manzana provee al ser humano de gran cantidad de
vitaminas y otros nutrientes con efectos beneficiosos para la salud.
Por su contenido en fibra actúa como regulador de numerosas molestias intestinales. Su consumo en crudo resulta un excelente dentífrico natural, limpia y blanquea la dentadura y favorece a las encías.
Por su contenido en fibra actúa como regulador de numerosas molestias intestinales. Su consumo en crudo resulta un excelente dentífrico natural, limpia y blanquea la dentadura y favorece a las encías.
La manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier
hora y participa positivamente en la consecución del equilibrio alimentario. La
piel puede ser de color verde, amarilla o rojiza, y la carne va desde un sabor
agrio hasta el dulce.
Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.
La manzana es, junto con el plátano y los cítricos, uno de los frutos más consumidos en todo el mundo. En el hemisferio norte es, sin duda, el fruto del que existen más plantaciones.
Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.
La manzana es, junto con el plátano y los cítricos, uno de los frutos más consumidos en todo el mundo. En el hemisferio norte es, sin duda, el fruto del que existen más plantaciones.
INGREDIENTES.
(Estas proporciones serán
solo para 4 manzanas)
- Manzanas verdes (4)
- Chamoy en polvo (200g)
- Pulpa de tamarindo (4
sobrecitos)
- Chile en polvo (200g)
- Agua (1 tacita)
Utenciolios
- Palitos de madera (4)
- Bolsitas de papel celofán
(4)
- Listón o lazo (1m)
- Bolsa de plástico (2
bolsas de 1kg)
- Rodillo o Palote (1
rodillo)
PREPARACIÓN.
1.-
Lavamos perfectamente nuestras manzanas.
2.-
Tomamos nuestro tamarindo y mojándonos con un poco de agua las manos, lo
amasamos, es decir, lo mezclamos perfectamente con nuestras manos hasta
suavizarlo lo más posible.
3.-
Ya que esta suave nuestra pulpa de tamarindo o nuestra pasta de tamarindo ,la
pondremos sobre una bolsa de plástico y la cubriremos por encima con otra
bolsita de plástico.
4.-
Ya que tenemos cubierta nuestra pulpa, tomamos el rodillo o palote y la
extendemos lo más que se pueda, que no quede ni muy gruesa ni muy delgada,
debes de ir extendiéndola en todas las direcciones.
5.-
Cuando ya esté bien extendida y a nuestro gusto la pula, justo en la mitad de
esta "tortilla" ponemos la manzana y la cubrimos con la pulpa, tomas
los extremos de la bolsa y abrazas la manzana, presionando a modo de que la pulpa se quede pegada a la
manzana.
6.-
Despegas la bolsa de la pulpa que ya acomodamos en la manzana, notaras que no
toda la manzana quedo cubierta, así que nos humedecemos las manos y comenzamos
a extender el tamarindo, hasta dejar completamente la manzana cubierta de
tamarindo.
7.-
En un plato extendido pondrás los chilitos en polvo, uno en cada plato, ósea el
chamoy y otro más dulcecito que ya te había comentado. Esto si decides ponerle
de los dos chiles, o si no, solo pondrás el que hayas elegido.
8.-
Tomas el palito y le agregas unas gotas de limón en la punta que vayas a meter
en la manzana, lo acomodas justo en el centro y lo empujas a modo de que te
quede firme y soporte tu manzana, con el limón evitaras que se ponga negrita.
9.-
Tomamos del palito nuestra manzana, y la "revolcamos" sobre el
chilito, es decir, la giramos sobre el plato para que se impregne el chile y
nos quede más que rica.
10.-
Le sacudimos el exceso con un movimiento
de arriba a abajo, y la empacamos en nuestra bolsita transparente.
11.-
Por ultimo con el lazo o listón le hacemos un moñito y listo.
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